2017年12月26日(火) | 橋本美咲[玉島本店]

スタッフブログ

こんにちは。
カスケホーム玉島店・事務の橋本です。
広島に行ったときに大きな虹を見ました。
写真ではスケール感がなかなか伝わりにくいですが、
端から端まできれいに掛かっている
大きな大きな虹でした。
大人になっても虹を見ると
幸せな気持...

2017年12月25日(月) | 橋本美咲[玉島本店]
ポテンシャル高い!
こんにちは。
カスケホーム玉島店・事務の橋本です。
先日行われたカスケ会忘年会。
一年の労をねぎらって、日頃お世話になっている
職人さんや業者さんと盛り上がりました。
中でも毎年恒例になっているカスケスタッフによる
趣向を凝らした出し物。...

2017年12月24日(日) | [玉島本店]橋本美咲
クリスマスリースパンナコッタ
こんにちは。
カスケホーム玉島店・事務の橋本です。
今日はクリスマスイヴですね。
ケーキは食べきれそうにないので
パンナコッタを作ってみました。
毎年工夫を凝らして作っていますが、
試作の時からなかなか好評でした。
みなさん、よいクリス...

2017年12月22日(金) | [玉島本店]ブログ
最小限で
こんにちは、リフォームアドバイザー白根です。
毎日寒い日が続きますね!
お風呂も冷え込みますが、暖房あるなしだと大きな違いです。
お風呂に入る前に予備暖房で部屋をあたためておくとヒートショックの可能性を緩和できます。
&nbs...

2017年12月22日(金) | [玉島本店]
みかん
皆様こんにちは(^^)/
カスケホーム事務の中居(大角)です♪
この時期になると。。。
こたつにみかんが定番ですよね~(*^_^*)
カスケホームでは柿やみかんがいつもあるので、冬はみかんに困りません♪
...

2017年12月22日(金) | 橋本美咲[玉島本店]
フルーツサンド
こんにちは。
カスケホーム玉島店・事務の橋本です。
倉敷駅前・西ビルの中にオープンした
フルーツサンドの専門店「もとや」のフルーツサンドを
もらいました。
数年前から流行っているフルーツサンドですが、
フルーツはもちろん生クリームが植物性...

2017年12月21日(木) | 橋本美咲[玉島本店]
しみしみおでん
こんにちは。
カスケホーム玉島店・事務の橋本です。
友人から白だしと塩だけを使って炊いたおでんを
食べさせてもらって驚きの美味しさでした。
作り方を伝授してもらったのでさっそくトライ。
色は薄いけどしっかり味が浸みてます。
上品な味に感激...

2017年12月20日(水) | 橋本美咲[玉島本店]
かぶの豆乳クリーム煮
こんにちは。
カスケホーム玉島店・事務の橋本です。
無農薬のかぶをもらったので豆乳クリーム煮を作ってみました。
根野菜が美味しい季節になってきました。
...

2017年12月19日(火) | 橋本美咲[玉島本店]
ナポリタン
こんにちは。
カスケホーム玉島店・事務の橋本です。
ときどき無性にナポリタンが食べたくなります。
イタリアンやパスタが気軽に食べれる店が増えて
女子はよく外食でもパスタを食べますが、
お店ではナポリタンってあまり注文しませんよね。
私は家...

2017年12月18日(月) | 橋本美咲[玉島本店]
酒場放浪記
こんにちは。
カスケホーム玉島店・事務お橋本です。
家飲みしていたときにおじさま方に
全力で勧められた酒場放浪記。
「吉田類知らんのん?」と聞かれて
「栗原類はわかるけど吉田類は知りません!」と
酔った勢いで世代格差をアピールしてみたけど...

2017年12月17日(日) | [玉島本店]橋本美咲
クリスマスリース
こんにちは。
カスケホーム玉島店・事務の橋本です。
クリスマスイヴまであと一週間。
今年も先生をお招きして我が家でクリスマスリース作りを。
スタートして今年で3年。
以来毎年クリスマスリースとお飾りは手作りしてます。
生のもみや杉を使うの...

2017年12月15日(金) | [玉島本店]
ケーキ
皆様こんにちは(*^^)
カスケホーム事務の中居(大角)です♪
結婚式があったので、ダイエット中だった私。。。
終わったとたんに、ケーキ解禁です♪
過去に、クリスマスケーキをホールで3つ食べ...

2017年12月15日(金) | 橋本美咲[玉島本店]
ダメ出し
こんにちは。
カスケホーム玉島店・事務の橋本です。
忘年会シーズンに突入して、飲んだり食べたりすることが
続いています。体重増加が気になる今日この頃です。
先日友人宅で飲んでいた時、私が注いだビールに対して
友人たちから一斉にひどすぎるとダ...

2017年12月14日(木) | [玉島本店]ブログ
大きさが合うと
こんにちはリフォームアドバイザー白根です。
外のタイルの補修をしてみました。
下水工事後の沈下によって、タイルが割れてしまいました。
同じタイルは年数的になかったので、
探して
同じ大きさの似た雰囲気のタイルを施工させて...

2017年12月14日(木) | 橋本美咲[玉島本店]
ポットラックパーティー
こんにちは。
カスケホーム玉島店・事務の橋本です。
友人たちと一品持ち寄りで家飲みをしました。
キッシュやカルパッチョ、
ペッパーチキン、ゴルゴンゾーラのニョッキ、
割烹で出てきそうな上品なおでん、関東炊きなど
なかなかクオリティが高かっ...

2017年12月13日(水) | 橋本美咲[玉島本店]
麹生活
こんにちは。
去年から麹にハマっている橋本です。
アマゾンで買った米麹を使って夜な夜な塩麹と甘酒作りを。
塩麹は麹と水、塩を加えて55℃で2時間。
甘酒は麹と倍量の水を合わせて70℃で80時間。
どちらも放っておくだけで完成という超簡単な作...

2017年12月12日(火) | 橋本美咲[玉島本店]
アスパラの春巻き
こんにちは。
カスケホーム玉島店・事務の橋本です。
ネットで話題のアスパラの春巻きを作ってみました。
アスパラを1本長いままで春巻きの皮に巻いて揚げるだけですが
これがなかなか絶品。
これからのパーティーシーズンに活躍しそうな一品でした。
...

2017年12月11日(月) | 橋本美咲[玉島本店]
牡蠣のオイルパスタ
こんにちは。
カスケホーム玉島店・事務の橋本です。
牡蠣が美味しい季節になったので牡蠣のオイルパスタを
作ってみました。オイルソースはなかなか店でもこれっていうものに
出会えないので今回はパスタマニアにコツを伝授してもらい、
売れそうなほど...

2017年12月10日(日) | 橋本美咲[玉島本店]
カッサータ
こんにちは。
カスケホーム玉島店・事務の橋本です。
イタリアのデザート・カッサータ。
アイスクリームにナッツやベリー、ドライフルーツ、スポンジなどを練り込んだ
アイスクリームなのですが、
見た目も宝石箱みたいにきれいで、
いろんな食感のこ...

2017年12月09日(土) | 橋本美咲[玉島本店]
無限レタス
こんにちは。
カスケホーム玉島店・事務の橋本です。
巷で話題の無限シリーズをレタスで作ってみました。
レタスにごま油、白だし、レモン汁、白ごまで
和えるだけ。家族だとレタス1玉ペロリです。
...