アクセント

スタッフブログ

虹

2017年12月26日(火) | 橋本美咲[玉島本店]

こんにちは。 カスケホーム玉島店・事務の橋本です。 広島に行ったときに大きな虹を見ました。 写真ではスケール感がなかなか伝わりにくいですが、 端から端まできれいに掛かっている 大きな大きな虹でした。 大人になっても虹を見ると 幸せな気持...
ポテンシャル高い!

2017年12月25日(月) | 橋本美咲[玉島本店]

ポテンシャル高い!

こんにちは。 カスケホーム玉島店・事務の橋本です。 先日行われたカスケ会忘年会。 一年の労をねぎらって、日頃お世話になっている 職人さんや業者さんと盛り上がりました。 中でも毎年恒例になっているカスケスタッフによる 趣向を凝らした出し物。...
クリスマスリースパンナコッタ

2017年12月24日(日) | [玉島本店]橋本美咲

クリスマスリースパンナコッタ

こんにちは。 カスケホーム玉島店・事務の橋本です。 今日はクリスマスイヴですね。 ケーキは食べきれそうにないので パンナコッタを作ってみました。 毎年工夫を凝らして作っていますが、 試作の時からなかなか好評でした。 みなさん、よいクリス...
最小限で

2017年12月22日(金) | [玉島本店]ブログ

最小限で

こんにちは、リフォームアドバイザー白根です。   毎日寒い日が続きますね! お風呂も冷え込みますが、暖房あるなしだと大きな違いです。 お風呂に入る前に予備暖房で部屋をあたためておくとヒートショックの可能性を緩和できます。 &nbs...
みかん

2017年12月22日(金) | [玉島本店]

みかん

皆様こんにちは(^^)/ カスケホーム事務の中居(大角)です♪   この時期になると。。。 こたつにみかんが定番ですよね~(*^_^*)   カスケホームでは柿やみかんがいつもあるので、冬はみかんに困りません♪ ...
フルーツサンド

2017年12月22日(金) | 橋本美咲[玉島本店]

フルーツサンド

こんにちは。 カスケホーム玉島店・事務の橋本です。 倉敷駅前・西ビルの中にオープンした フルーツサンドの専門店「もとや」のフルーツサンドを もらいました。 数年前から流行っているフルーツサンドですが、 フルーツはもちろん生クリームが植物性...
しみしみおでん

2017年12月21日(木) | 橋本美咲[玉島本店]

しみしみおでん

こんにちは。 カスケホーム玉島店・事務の橋本です。 友人から白だしと塩だけを使って炊いたおでんを 食べさせてもらって驚きの美味しさでした。 作り方を伝授してもらったのでさっそくトライ。 色は薄いけどしっかり味が浸みてます。 上品な味に感激...
かぶの豆乳クリーム煮

2017年12月20日(水) | 橋本美咲[玉島本店]

かぶの豆乳クリーム煮

こんにちは。 カスケホーム玉島店・事務の橋本です。 無農薬のかぶをもらったので豆乳クリーム煮を作ってみました。 根野菜が美味しい季節になってきました。 ...
ナポリタン

2017年12月19日(火) | 橋本美咲[玉島本店]

ナポリタン

こんにちは。 カスケホーム玉島店・事務の橋本です。 ときどき無性にナポリタンが食べたくなります。 イタリアンやパスタが気軽に食べれる店が増えて 女子はよく外食でもパスタを食べますが、 お店ではナポリタンってあまり注文しませんよね。 私は家...
酒場放浪記

2017年12月18日(月) | 橋本美咲[玉島本店]

酒場放浪記

こんにちは。 カスケホーム玉島店・事務お橋本です。 家飲みしていたときにおじさま方に 全力で勧められた酒場放浪記。 「吉田類知らんのん?」と聞かれて 「栗原類はわかるけど吉田類は知りません!」と 酔った勢いで世代格差をアピールしてみたけど...
クリスマスリース

2017年12月17日(日) | [玉島本店]橋本美咲

クリスマスリース

こんにちは。 カスケホーム玉島店・事務の橋本です。 クリスマスイヴまであと一週間。 今年も先生をお招きして我が家でクリスマスリース作りを。 スタートして今年で3年。 以来毎年クリスマスリースとお飾りは手作りしてます。 生のもみや杉を使うの...
ケーキ

2017年12月15日(金) | [玉島本店]

ケーキ

皆様こんにちは(*^^) カスケホーム事務の中居(大角)です♪   結婚式があったので、ダイエット中だった私。。。 終わったとたんに、ケーキ解禁です♪     過去に、クリスマスケーキをホールで3つ食べ...
ダメ出し

2017年12月15日(金) | 橋本美咲[玉島本店]

ダメ出し

こんにちは。 カスケホーム玉島店・事務の橋本です。 忘年会シーズンに突入して、飲んだり食べたりすることが 続いています。体重増加が気になる今日この頃です。 先日友人宅で飲んでいた時、私が注いだビールに対して 友人たちから一斉にひどすぎるとダ...
大きさが合うと

2017年12月14日(木) | [玉島本店]ブログ

大きさが合うと

こんにちはリフォームアドバイザー白根です。   外のタイルの補修をしてみました。 下水工事後の沈下によって、タイルが割れてしまいました。 同じタイルは年数的になかったので、 探して 同じ大きさの似た雰囲気のタイルを施工させて...
ポットラックパーティー

2017年12月14日(木) | 橋本美咲[玉島本店]

ポットラックパーティー

こんにちは。 カスケホーム玉島店・事務の橋本です。 友人たちと一品持ち寄りで家飲みをしました。 キッシュやカルパッチョ、 ペッパーチキン、ゴルゴンゾーラのニョッキ、 割烹で出てきそうな上品なおでん、関東炊きなど なかなかクオリティが高かっ...
麹生活

2017年12月13日(水) | 橋本美咲[玉島本店]

麹生活

こんにちは。 去年から麹にハマっている橋本です。 アマゾンで買った米麹を使って夜な夜な塩麹と甘酒作りを。 塩麹は麹と水、塩を加えて55℃で2時間。 甘酒は麹と倍量の水を合わせて70℃で80時間。 どちらも放っておくだけで完成という超簡単な作...
アスパラの春巻き

2017年12月12日(火) | 橋本美咲[玉島本店]

アスパラの春巻き

こんにちは。 カスケホーム玉島店・事務の橋本です。 ネットで話題のアスパラの春巻きを作ってみました。 アスパラを1本長いままで春巻きの皮に巻いて揚げるだけですが これがなかなか絶品。 これからのパーティーシーズンに活躍しそうな一品でした。 ...
牡蠣のオイルパスタ

2017年12月11日(月) | 橋本美咲[玉島本店]

牡蠣のオイルパスタ

こんにちは。 カスケホーム玉島店・事務の橋本です。 牡蠣が美味しい季節になったので牡蠣のオイルパスタを 作ってみました。オイルソースはなかなか店でもこれっていうものに 出会えないので今回はパスタマニアにコツを伝授してもらい、 売れそうなほど...
カッサータ

2017年12月10日(日) | 橋本美咲[玉島本店]

カッサータ

こんにちは。 カスケホーム玉島店・事務の橋本です。 イタリアのデザート・カッサータ。 アイスクリームにナッツやベリー、ドライフルーツ、スポンジなどを練り込んだ アイスクリームなのですが、 見た目も宝石箱みたいにきれいで、 いろんな食感のこ...
無限レタス

2017年12月09日(土) | 橋本美咲[玉島本店]

無限レタス

こんにちは。 カスケホーム玉島店・事務の橋本です。 巷で話題の無限シリーズをレタスで作ってみました。 レタスにごま油、白だし、レモン汁、白ごまで 和えるだけ。家族だとレタス1玉ペロリです。 ...
お問い合わせ

お気軽にお問い合わせください

お客様専用ダイヤル

050-7586-2801

050-7302-0938

受付時間 9:00~17:00

※営業の方は086-526-1313(玉島本店)

お問い合わせ・来店予約はこちらから