アクセント

スタッフブログ

2017年01月23日(月)

安納芋

こんにちは(^^)

笠岡店事務の加瀬です☆

 

先日、母から「息子も好きでしょ、おいしいよ」と安納芋をもらいました。

1箱!!!

 

DSC_9222 DSC_9221

確かに芋好きだし、よく食べますが・・・1箱。

最初は焼き芋にしたりシチューやスープに入れて食べていたのですが、

我が家は3人家族。なかなか減りません。

どうやって消費しようかと考えて、芋あんのパンを作ることに!

 

生地はホームベーカリーにおまかせ。

DSC_8912

 

芋は皮をむいて茹でてつぶしてグラニュー糖を適量。

DSC_8913 DSC_8914

 

生地に塗ってぐるっと巻いて切ります。

DSC_8915 DSC_8916

 

2次発酵して、オーブンで焼けば・・・

DSC_8925

 

完成!!

安納芋パンのできあがり♪

焼き立てはもちろん、冷めてもおいしくできました(^^)

息子も朝ごはんに2個ペロリ。

 

ちなみに芋は4個使いました。

まだ残ってます・・・。

 

◆twitterやってます。カスケホームの最新情報などつぶやいていますのでフォローお願いします(^^)⇒@Kasukehome

お問い合わせ

お気軽にお問い合わせください

お客様専用ダイヤル

050-7586-2801

050-7302-0938

受付時間 10:00~17:00

※営業の方は086-526-1313(玉島本店)

お問い合わせ・来店予約はこちらから