スタッフブログ
2017年01月23日(月)
安納芋
こんにちは(^^)
笠岡店事務の加瀬です☆
先日、母から「息子も好きでしょ、おいしいよ」と安納芋をもらいました。
1箱!!!
確かに芋好きだし、よく食べますが・・・1箱。
最初は焼き芋にしたりシチューやスープに入れて食べていたのですが、
我が家は3人家族。なかなか減りません。
どうやって消費しようかと考えて、芋あんのパンを作ることに!
生地はホームベーカリーにおまかせ。
芋は皮をむいて茹でてつぶしてグラニュー糖を適量。
生地に塗ってぐるっと巻いて切ります。
2次発酵して、オーブンで焼けば・・・
完成!!
安納芋パンのできあがり♪
焼き立てはもちろん、冷めてもおいしくできました(^^)
息子も朝ごはんに2個ペロリ。
ちなみに芋は4個使いました。
まだ残ってます・・・。
◆twitterやってます。カスケホームの最新情報などつぶやいていますのでフォローお願いします(^^)⇒@Kasukehome